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NIKOLAUSSTIEFEL

aus dem Nin­ja Airfryer

„Ganz ein­fach
zu Hau­se selbst-gemacht!“

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Def­ti­ge Niko­laus­stie­fel zu Weih­nach­ten aus dem Nin­ja Airfryer

Bist du auf der Suche nach einer krea­ti­ven und lecke­ren Idee für die Advents­zeit? Die­se Niko­laus­stie­fel vom Weih­nachts­mann aus Lau­gen­stan­gen­teig sind nicht nur ein ech­ter Hin­gu­cker, son­dern auch unglaub­lich ein­fach und schnell zube­rei­tet – dank fer­ti­gem Lau­gen­stan­gen­teig und dem Air­fry­er! Ob herz­haft gefüllt oder mit süßem Top­ping deko­riert, die­se klei­nen Stie­fel begeis­tern Groß und Klein. Per­fekt für den Niko­laus­tag, den Advents­kaf­fee oder als ess­ba­re Deko für den Weih­nachts­tisch. In mei­nem Rezept zei­ge ich dir Schritt für Schritt, wie du aus ein­fa­chen Zuta­ten im Hand­um­dre­hen die­se knusp­ri­gen Lecker­bis­sen zau­berst. Los geht’s!

Nikolausstiefel aus dem Airfryer

LAUGENSTIEFEL

aus dem Airfryer

Zuta­ten 

• 4 ange­tau­te
Lau­gen­stan­gen-Teig­lin­ge
• gro­bes Salz oder Sesam
• Optio­nal Käse­wür­fel,
Sala­mi oder Schin­ken
für die Fül­lung
• Back­pa­pier oder
Air­fry­er-Zube­hör



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So gehts:

Zube­rei­tung

Nimm zunächst vier tief­ge­fro­re­ne Lau­gen­stan­gen-Teig­lin­ge aus der Tief­kühl­tru­he und lass sie etwa 30 Minu­ten antau­en, bis sie form­bar sind. Rol­le die Teig­lin­ge dann leicht flach und for­me dar­aus mit den Hän­den oder einem Mes­ser die typi­sche Stie­fel­form. Der obe­re Teil soll­te dabei etwas brei­ter blei­ben, wäh­rend der „Fuß“ schma­ler gestal­tet wird.

Falls du dei­ne Stie­fel fül­len möch­test, füge jetzt klei­ne Käse­wür­fel, Schin­ken­stü­cke oder ande­re Zuta­ten dei­ner Wahl in den Teig ein und for­me die Stie­fel sorg­fäl­tig um die Fül­lung. Ach­te dar­auf, dass sie gut ver­schlos­sen sind.

Bestrei­che die Stie­fel nach dem For­men mit etwas Was­ser – das sorgt auch ohne Ei für eine schö­ne Krus­te. Für den typi­schen Lau­gen-Look bestreust du sie anschlie­ßend mit gro­bem Salz, Sesam oder sogar Hagel­zu­cker, wenn du eine süße Vari­an­te möchtest.

Berei­te den Air­fry­er vor, indem du ein Stück Back­pa­pier in den Korb legst oder geeig­ne­tes Zube­hör ver­wen­dest. Hei­ze den Air­fry­er auf 180 °C vor und backe die Stie­fel 10 bis 12 Minu­ten, bis sie gold­braun sind und herr­lich duften.

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Back­zu­be­hör

Weil Kochen und Backen eine Lebensauffassung ist. Lass Deiner Kreativität freien Lauf! Mit dem richtigen Zubehör wird das Backen zum wahren Vergnügen. Ob Du mehr Flexibilität in deinem Ofen, einen Pizzabackstein oder Zubehör wie Backmatten oder Thermometer haben möchtest. Unsere Experten helfen Dir mit unseren vielen Küchen-Gadgets bei der Umsetzung. In unserer Kleingeräte-Abteilung gibt es außerdem für jeden Genießer die richtigen Extras, ob klassisch oder anspruchsvoll. Vom Waffeleisen bis zum Brotbackautomaten.
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Prak­ti­sches Zubehör

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Es gibt viele Arten von Mixern. Jede hat seinen Vorzug und eignen sich für bestimmte Bereiche besonders gut. Stabmixer zeichnen sich insbesondere durch vergleichsweise günstigere Anschaffungskosten aus. Die Bedienung ist leicht und es ist ein gezieltes Mixen möglich. Jedoch können Probleme bei dem Zerkleinern von Blattgemüse, wie beispielsweise Spinat, auftreten. Für Personen, die damit kein Blattgemüse zerkleinern wollen, ist ein Stabmixer jedoch eine gute und günstige Alternative.

Es gibt viele Arten von Mixern. Jede hat seinen Vorzug und eignen sich für bestimmte Bereiche besonders gut. Stabmixer zeichnen sich ins­besondere durch vergleichsweise günstigere Anschaffungskosten aus. Die Bedienung ist leicht und es ist ein gezieltes Mixen möglich. Jedoch können Probleme bei dem Zerkleinern von Blattgemüse, wie beispielsweise Spinat, auf­treten. Für Personen, die damit kein Blattgemüse zerkleinern wollen, ist ein Stabmixer jedoch eine gute und günstige Alternative.

Tipps

von Omi

5 nütz­li­che Tipps zum Backen im Airfryer:

Teig­lin­ge gleich­mä­ßig auftauen

Damit sich der Lau­gen­stan­gen­teig gut for­men lässt, soll­ten die Teig­lin­ge etwa 30 Minu­ten bei Raum­tem­pe­ra­tur antauen.

Back­pa­pier verwenden

Lege Back­pa­pier in den Air­fry­er-Korb, damit die Stie­fel nicht fest­kle­ben und sich leicht ent­neh­men lassen.

Abstand ein­hal­ten

Lass zwi­schen den Stie­feln genü­gend Platz, damit die hei­ße Luft zir­ku­lie­ren und sie gleich­mä­ßig auf­ge­hen können.

Kor­rek­te Tem­pe­ra­tur einstellen

Backe die Stie­fel bei 180 °C für 10–12 Minu­ten, um eine knusp­ri­ge Krus­te und gold­brau­ne Far­be zu erzielen.

Viel­fäl­tig dekorieren

Ver­lei­he dei­nen Stie­feln mit Salz, Sesam oder Zucker­guss eine per­sön­li­che Note – ide­al für süße oder herz­haf­te Varianten.

Oma Helga

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