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Inspi­ra­tio­nen für den Alltag

Gut zu wis­sen, Tipps von Omi

Geräte­empfehlung

MUTTERTAGS-BROWNIE-TORTE

mit zar­ter Himbeermousse

„ Wenn Scho­ko­la­de auf zar­te Him­bee­ren trifft “

So gelingt dir dei­ne Mut­ter­tags­tor­te garantiert.

Schnapp dir dei­ne Schür­ze, mach dich bereit zum Backen und lass dich von unse­rer Mut­ter­tags­tor­te inspi­rie­ren. Hier trifft ein lecke­rer Brow­nie­bo­den auf zar­te Him­beer­mousse. Feie­re den Mut­ter­tag mit einem unver­gess­li­chen Genuss­erleb­nis! Über­ra­sche dei­ne Mama mit einem klei­nen Meis­ter­werk. Jede Schicht ist eine Liebeserklärung. 

Dazu haben wir natür­lich die bes­ten Tipps und Hel­fer am Start. Vom leis­tungs­star­ken Mixer bis hin zum neu­es­ten Back­zu­be­hör – unse­re Küchen­ge­rä­te sind dei­ne gehei­me Zutat für per­fek­te Ergebnisse. 

Muttertagstorte

BROWNIE-TORTE

mit Him­beer­mousse

Zuta­ten
Teig:
• 2 Eier
• 75 g Zucker
• 100 g Zart­bit­ter­scho­ko­la­de
• 100 ml Sah­ne
• 100 g Mehl
• 30 g Kakao
• 100 g But­ter

Him­beer-Mousse:

• 150 g kal­tes Him­beer­pü­ree
• 40 g Zucker
• 100 g Crè­me Fraiche
• 1 Pck. Sofort­gel­an­ti­ne
• 250 ml Sahne

Frucht­spie­gel:
• 250 g Him­bee­ren
• 40 g Zucker
• 1 Pck. Sofortgelantine

 

So gehts:

Zube­rei­tung

Vor­ab 500 g tief­ge­fro­re­ne Him­bee­ren erhit­zen und durch ein Sieb strei­chen, um ca. 400 g kern­frei­es Him­beer­pü­ree zu erhalten. 

Back­ofen auf 200 °C Ober-/Un­ter­hit­ze vor­hei­zen. 23er Spring­form fet­ten. Eier und Zucker schau­mig rüh­ren. Die But­ter mit der Sah­ne für ca. 45 Sek. in der Mikro­wel­le erhit­zen und anschlie­ßend die Scho­ko­la­de dar­in auf­lö­sen. Das Mehl und den Kakao unter die Eimas­se rüh­ren. Anschlie­ßend die Scho­ko­la­den­mas­se unter­zie­hen .Den Teig in die Spring­form strei­chen und ca. 20 Min. im Ofen backen. (Stäb­chen­pro­be) Aus­küh­len lassen.

Die Sah­ne steif schla­gen und bei Sei­te stel­len. Das Him­beer­pü­ree mit dem Zucker, dem Vanil­le­zu­cker und der Crè­me Fraiche ver­rüh­ren und abwech­selnd die Sah­ne und das Sofort­gel­an­ti­ne Pul­ver unter­rüh­ren. Einen Tor­ten­ring um den aus­ge­kühl­ten Brow­nie span­nen. Die Creme auf den aus­ge­kühl­ten Brow­nie-Boden strei­chen und für ca. 1 Stun­de in den Kühl­schrank stellen. 

Für den Frucht­spie­gel das rest­li­che Him­beer­pü­ree, den Zucker und die Sofort­gel­an­ti­ne mit einem Schnee­be­sen glatt rüh­ren und sofort auf der Tor­te ver­tei­len. Noch­mal für eine hal­be Stun­de in den Kühl­schrank stellen. 

Zum Schluss nach Lust und Lau­ne mit Bee­ren, Mac­a­rons und ess­ba­ren Blü­ten deko­rie­ren. Ein per­sön­li­cher Schrift­zug aus geschmol­ze­ner Scho­ko­la­de run­det die Mut­ter­tags­tor­te natür­lich noch beson­ders ab.

Praktisches Zubehör

Prak­ti­sche Hel­fer für dei­ne Backstube

Mixer & mehr
Hand­mi­xer

Für Küchen­ma­schi­nen.

Hand­mi­xer

Der Klas­si­ker in der Küche. Sie sind klein, leicht und eig­nen sich damit per­fekt für smar­te Küchen. Es gibt sie mitt­ler­wei­le mit umfang­rei­chem Zube­hör und sogar schon kabel­los. Wer in der Küche fle­xi­bel blei­ben möch­te, kann auch auf die Pro­fi Hand­mi­xer set­zen, die es mitt­ler­wei­le auch in Kom­bi­na­ti­on mit einem Stab­mi­xer-Auf­satz gibt. Der Klas­si­ker beinhal­tet meist ein Set aus Schnee­be­sen und Knet­ha­ken. Ach­te beim Kauf auf eine hohe Leis­tung und auf das pas­sen­de Zube­hör für Dei­ne Verwendungszwecke.

Zubehör
Zube­hör

Für dei­ne Küche.

Back­zu­be­hör

Weil Kochen und Backen eine Lebensauffassung ist. Lass Deiner Kreativität freien Lauf! Mit dem richtigen Zubehör wird das Backen zum wahren Vergnügen. Ob Du mehr Flexibilität in deinem Ofen, einen Pizzabackstein oder Zubehör wie Backmatten oder Thermometer haben möchtest. Unsere Experten helfen Dir mit unseren vielen Küchen-Gadgets bei der Umsetzung. In unserer Kleingeräte-Abteilung gibt es außerdem für jeden Genießer die richtigen Extras, ob klassisch oder anspruchsvoll. Vom Waffeleisen bis zum Brotbackautomaten.

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Weil Kochen und Backen eine Lebensauffassung ist. Lass Deiner Kreativität freien Lauf! Mit dem richtigen Zubehör wird das Backen zum wahren Vergnügen. Ob Du mehr Flexibilität in deinem Ofen, einen Pizzabackstein oder Zubehör wie Backmatten oder Thermometer haben möchtest. Unsere Experten helfen Dir mit unseren vielen Küchen-Gadgets bei der Um­setzung. In unserer Kleingeräte-Abteilung gibt es außerdem für jeden Genießer die richtigen Extras, ob klassisch oder anspruchsvoll. Vom Waffeleisen bis zum Brotbackautomaten.
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Stab­mi­xer

Schau doch mal bei uns im Markt vorbei!

Stab­mi­xer

Es gibt viele Arten von Mixern. Jede hat seinen Vorzug und eignen sich für bestimmte Bereiche besonders gut. Stabmixer zeichnen sich insbesondere durch vergleichsweise günstigere Anschaffungskosten aus. Die Bedienung ist leicht und es ist ein gezieltes Mixen möglich. Jedoch können Probleme bei dem Zerkleinern von Blattgemüse, wie beispielsweise Spinat, auftreten. Für Personen, die damit kein Blattgemüse zerkleinern wollen, ist ein Stabmixer jedoch eine gute und günstige Alternative.

Es gibt viele Arten von Mixern. Jede hat seinen Vorzug und eignen sich für bestimmte Bereiche besonders gut. Stabmixer zeichnen sich ins­besondere durch vergleichsweise günstigere Anschaffungskosten aus. Die Bedienung ist leicht und es ist ein gezieltes Mixen möglich. Jedoch können Probleme bei dem Zerkleinern von Blattgemüse, wie beispielsweise Spinat, auf­treten. Für Personen, die damit kein Blattgemüse zerkleinern wollen, ist ein Stabmixer jedoch eine gute und günstige Alternative.

Tipps

von Omi

So gelingt dir dei­ne Mut­ter­tags­tor­te im Nu.

Rich­ti­ge Scho­ko­la­de wählen

Ver­wen­de hoch­wer­ti­ge Scho­ko­la­de für die Brow­nies, um einen rei­chen Geschmack zu erzie­len. Dunk­le Scho­ko­la­de mit einem Kakao­an­teil von min­des­tens 70% eig­net sich am besten.

Gleich­mä­ßi­ges Backen

Über­prü­fe den Brow­nie­bo­den regel­mä­ßig wäh­rend des Backens, um sicher­zu­stel­len, dass er gleich­mä­ßig gart. Das Stäb­chen soll­te bei der Stäb­chen­pro­be sau­ber her­aus­kom­men, dann ist er fertig.

Aus­küh­len lassen

Las­se den Boden voll­stän­dig in der Back­form abküh­len, bevor du ihn aus der Form nimmst. Dies ver­hin­dert, dass sie aus­ein­an­der­fal­len und hilft, eine gleich­mä­ßi­ge Tex­tur zu erhalten.

Geduld beim Schichten

Schich­te die Mousse vor­sich­tig auf die abge­kühl­ten Brow­nies, um ein gleich­mä­ßi­ges und anspre­chen­des Aus­se­hen zu erzie­len. Ver­wen­de einen Spa­tel oder eine Palet­te, um die Mousse gleich­mä­ßig zu verteilen.

Sau­be­rer, per­fek­ter Tortenrand

Ver­wen­de eine Tor­ten­fo­lie, die um den Tor­ten­rand gelegt wird, um ein pro­fes­sio­nell geschich­te­tes Finish zu erhal­ten. Nach­dem die Tor­te geschich­tet und gekühlt wur­de, kannst du die Folie vor­sich­tig abziehen.

Oma Helga

Pas­sen­de Produkte:

für dei­ne Backstube

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