MUTTERTAGS-BROWNIE-TORTE
mit zarter Himbeermousse
„ Wenn Schokolade auf zarte Himbeeren trifft “
So gelingt dir deine Muttertagstorte garantiert.
Schnapp dir deine Schürze, mach dich bereit zum Backen und lass dich von unserer Muttertagstorte inspirieren. Hier trifft ein leckerer Brownieboden auf zarte Himbeermousse. Feiere den Muttertag mit einem unvergesslichen Genusserlebnis! Überrasche deine Mama mit einem kleinen Meisterwerk. Jede Schicht ist eine Liebeserklärung.
Dazu haben wir natürlich die besten Tipps und Helfer am Start. Vom leistungsstarken Mixer bis hin zum neuesten Backzubehör – unsere Küchengeräte sind deine geheime Zutat für perfekte Ergebnisse.
BROWNIE-TORTE
mit Himbeermousse
Zutaten
Teig:
• 2 Eier
• 75 g Zucker
• 100 g Zartbitterschokolade
• 100 ml Sahne
• 100 g Mehl
• 30 g Kakao
• 100 g Butter
Himbeer-Mousse:
• 150 g kaltes Himbeerpüree
• 40 g Zucker
• 100 g Crème Fraiche
• 1 Pck. Sofortgelantine
• 250 ml Sahne
Fruchtspiegel:
• 250 g Himbeeren
• 40 g Zucker
• 1 Pck. Sofortgelantine
So gehts:
Zubereitung
Vorab 500 g tiefgefrorene Himbeeren erhitzen und durch ein Sieb streichen, um ca. 400 g kernfreies Himbeerpüree zu erhalten.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 23er Springform fetten. Eier und Zucker schaumig rühren. Die Butter mit der Sahne für ca. 45 Sek. in der Mikrowelle erhitzen und anschließend die Schokolade darin auflösen. Das Mehl und den Kakao unter die Eimasse rühren. Anschließend die Schokoladenmasse unterziehen .Den Teig in die Springform streichen und ca. 20 Min. im Ofen backen. (Stäbchenprobe) Auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und bei Seite stellen. Das Himbeerpüree mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Crème Fraiche verrühren und abwechselnd die Sahne und das Sofortgelantine Pulver unterrühren. Einen Tortenring um den ausgekühlten Brownie spannen. Die Creme auf den ausgekühlten Brownie-Boden streichen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für den Fruchtspiegel das restliche Himbeerpüree, den Zucker und die Sofortgelantine mit einem Schneebesen glatt rühren und sofort auf der Torte verteilen. Nochmal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss nach Lust und Laune mit Beeren, Macarons und essbaren Blüten dekorieren. Ein persönlicher Schriftzug aus geschmolzener Schokolade rundet die Muttertagstorte natürlich noch besonders ab.
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Tipps
von Omi
So gelingt dir deine Muttertagstorte im Nu.
Richtige Schokolade wählen
Verwende hochwertige Schokolade für die Brownies, um einen reichen Geschmack zu erzielen. Dunkle Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70% eignet sich am besten.
Gleichmäßiges Backen
Überprüfe den Brownieboden regelmäßig während des Backens, um sicherzustellen, dass er gleichmäßig gart. Das Stäbchen sollte bei der Stäbchenprobe sauber herauskommen, dann ist er fertig.
Auskühlen lassen
Lasse den Boden vollständig in der Backform abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst. Dies verhindert, dass sie auseinanderfallen und hilft, eine gleichmäßige Textur zu erhalten.
Geduld beim Schichten
Schichte die Mousse vorsichtig auf die abgekühlten Brownies, um ein gleichmäßiges und ansprechendes Aussehen zu erzielen. Verwende einen Spatel oder eine Palette, um die Mousse gleichmäßig zu verteilen.
Sauberer, perfekter Tortenrand
Verwende eine Tortenfolie, die um den Tortenrand gelegt wird, um ein professionell geschichtetes Finish zu erhalten. Nachdem die Torte geschichtet und gekühlt wurde, kannst du die Folie vorsichtig abziehen.