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Rezept und Download

Inspi­ra­tio­nen für den Alltag

Gut zu wis­sen, Tipps von Omi

Geräte­empfehlung

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Kaf­fee Scho­ko Mousse

cre­mig aro­ma­ti­sches Dessert

„Eine cre­mi­ge Mousse mit einem Hauch von Kaffee.“

Cre­mig aromatische 

Kaf­fee Scho­ko Mousse

Genie­ße die zart schmel­zen­den Aromen

Zuta­ten

• 150 g Zart­bit­ter-Scho­ko­la­de
• 2 fri­sche Eier (getrennt)
• 1 EL Zucker
• 2 Espres­si (abge­kühlt)
• 200 ml steif geschla­ge­ne Sah­ne
• 1 Pri­se Salz
• 1 EL Zucker

So gehts:

Zube­rei­tung

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Hand­rühr­geräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, Espresso dazugiessen und gut verrühren. Die steifgeschlagene Sahne mit dem Schneebesen sorgfältig unter die Masse ziehen. Die Eiweißmasse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beimengen. Eischnee sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Hand­rühr­geräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, Espresso dazugiessen und gut verrühren. Die steifgeschlagene Sahne mit dem Schneebesen sorgfältig unter die Masse ziehen. Die Eiweißmasse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beimengen. Eischnee sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

Praktisches Zubehör

Dei­ne prak­ti­schen Hel­fer für den Alltag

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Küchen­hel­fer

Schau doch mal bei uns im Markt vorbei!

Back­zu­be­hör

Weil Kochen und Backen eine Lebens­auf­fas­sung ist. Lass Dei­ner Krea­ti­vi­tät frei­en Lauf! Mit dem rich­ti­gen Zube­hör wird das Backen zum wah­ren Ver­gnü­gen. Ob Du mehr Fle­xi­bi­li­tät in dei­nem Ofen, einen Piz­za­back­stein oder Zube­hör wie Back­mat­ten oder Ther­mo­me­ter haben möch­test. Unse­re Exper­ten hel­fen Dir mit unse­ren vie­len Küchen-Gad­gets bei der Umset­zung. In unse­rer Klein­ge­rä­te-Abtei­lung gibt es außer­dem für jeden Genie­ßer die rich­ti­gen Extras, ob klas­sisch oder anspruchs­voll. Vom Waf­fel­ei­sen bis zum Brotbackautomaten. 

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Hand­mi­xer

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Hand­mi­xer

Der Klas­si­ker in der Küche. Sie sind klein, leicht und eig­nen sich damit per­fekt für smar­te Küchen. Es gibt sie mitt­ler­wei­le mit umfang­rei­chem Zube­hör und sogar schon kabel­los. Wer in der Küche fle­xi­bel blei­ben möch­te, kann auch auf die Pro­fi Hand­mi­xer set­zen, die es mitt­ler­wei­le auch in Kom­bi­na­ti­on mit einem Stab­mi­xer-Auf­satz gibt. Der Klas­si­ker beinhal­tet meist ein Set aus Schnee­be­sen und Knet­ha­ken. Ach­te beim Kauf auf eine hohe Leis­tung und auf das pas­sen­de Zube­hör für Dei­ne Verwendungszwecke. 

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Zube­hör

Für Küchen­ma­schi­nen.

Zube­hör

Die Küchen­ge­rä­te-Her­stel­ler bie­ten umfas­sen­des
Zube­hör und Auf­sät­ze für ihre Küchen­ma­schi­nen-
Model­le. Kom­pa­ti­bel ist das Zube­hör von einem zum ande­ren Her­stel­ler jedoch nicht. Wenn Du dich zum Bei­spiel für eine Bosch Küchen­ma­schi­ne ent­schie­den hast, dann pas­sen nur die dafür vor­ge­se­he­nen Auf­sät­ze. Die Aus­wahl an Auf­sät­zen ist bei allen Her­stel­lern ähn­lich: Schnee­be­sen, Knet­ha­ken und Flach­rüh­rer gehö­ren bei den meis­ten Küchen­ma­schi­nen zum Stan­dard-Zube­hör. Wir zei­gen Ihnen ger­ne, wel­cher Rüh­rer für wel­chen Zweck gedacht ist.

Tipps

von Omi

Prak­ti­sche Ideen für den All­tag, die nichts kosten.

Pla­ne Topf- und Pfannenböden

Sind Topf und Pfan­nen­bö­den plan,
ist das Ener­gie­spa­ren mit höchs­tem Elan!

Scho­ko­la­de ein­fach temperieren

Mit einem Bra­ten­ther­mo­me­ter gelingt
das Tem­pe­rie­ren im Handumdrehen.

Kein Was­ser in die Schokolade!

Beim Schmel­zen im Was­ser­bad auf­pas­sen, dass kein Was­ser in die Scho­ko­la­de schwappt, sont wird sie krümelig.

Netz­ste­cker ziehen

Ver­wen­den Sie Ver­tei­ler­ste­cker mit ein­ge­bau­tem Aus­schal­ter. So ver­hin­dern Sie, dass Gerä­te im Stand­by-Betrieb unnö­tig Strom verbrauchen.

Ofen und Herd frü­her abschalten

Schal­ten Sie Herd­plat­ten oder den Back­ofen bereits frü­her aus. Die Rest­wär­me reicht oft noch zum fer­tig garen.

Oma Helga

Pas­sen­de Produkte:

Spar­sam & empfehlenswert.

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