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Erd­beer-Vanil­le Cupcakes

per­fekt zu Ostern

„Ob Des­sert oder Buf­fet, immer ein Renner!“

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Erd­beer-Vanil­le-Cup­ca­kes: Ein­fa­ches Rezept mit fruch­ti­ger Frischkäse-Creme

Lust auf himm­lisch zar­te Cup­ca­kes mit einem cre­mi­gen Erd­beer-Frisch­kä­se-Top­ping? Die­ses Rezept kom­bi­niert fluf­fi­gen Vanil­le-Teig mit einer fruch­ti­gen Creme und ist per­fekt für jeden Anlass. Ob als Des­sert, zum Kaf­fee oder fürs fei­er­li­che Oster­buf­fet – die­se Erd­beer-Vanil­le-Cup­ca­kes sind ein ech­ter Renner!

Erdbeer Vanille Cupcakes Rezept zu Ostern von TeVi

ERDBEER-VANILLE-CUPCAKES

Vanil­le trifft Erdbeer

Zuta­ten
• 200 g Mehl
• 2 Pck. Pud­ding­pul­ver
• 1/2 Pck. Back­pul­ver
• 3 Eier
• 100 g Zucker
• 1 EL Vanil­le-Essenz
• 150 g wei­che But­ter
• 200 g Vanil­le­pud­ding
• 125 g wei­che But­ter
• 125 g Puder­zu­cker
• 125 g Frisch­kä­se
• 3 EL Erd­beer­pü­ree
• Erd­bee­ren für die Deko
• 

So gehts:

Zube­rei­tung

Zuerst Mehl, Pud­ding­pul­ver und Back­pul­ver in einer Schüs­sel ver­mi­schen. In einer sepa­ra­ten Schüs­sel Eier, Zucker, Vanil­le-Essenz und eine Pri­se Salz cre­mig schla­gen. Anschlie­ßend die wei­che But­ter und den Vanil­le­pud­ding hin­zu­fü­gen und kurz wei­ter­rüh­ren. Nun die Mehl­mi­schung nach und nach unter­rüh­ren, bis ein glat­ter Teig ent­steht. Den Teig gleich­mä­ßig auf 12 Muf­fin­förm­chen ver­tei­len und im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 175 °C Umluft für ca. 25–30 Minu­ten backen. Danach die Muf­fins gut aus­küh­len lassen.

Wäh­rend die Muf­fins aus­küh­len, die Erd­beer-Frisch­kä­se-Creme zube­rei­ten. Hier­für die wei­che But­ter mit einem Hand­mi­xer cre­mig auf­schla­gen, dann den Puder­zu­cker nach und nach unter­rüh­ren. Anschlie­ßend den Frisch­kä­se und das Erd­beer­pü­ree vor­sich­tig mit einem Schnee­be­sen unter­he­ben, bis eine glat­te Creme entsteht.

Die fer­ti­ge Creme in einen Spritz­beu­tel fül­len und auf die aus­ge­kühl­ten Muf­fins sprit­zen. Zum Schluss die Erd­bee­ren waschen, hal­bie­ren und als Deko­ra­ti­on auf die Creme set­zen. Mit Zucker­streu­seln nach Wunsch verzieren.

Praktische Helfer Kenwood Küchenmaschine

Back­tipps für per­fek­te Cupcakes:

1. Die rich­ti­ge Küchen­ma­schi­ne für per­fek­ten Teig

Ein gleich­mä­ßig gerühr­ter Teig ist die Basis für fluf­fi­ge Erd­beer-Cup­ca­kes. Eine leis­tungs­star­ke Küchen­ma­schi­ne mit Rühr- und Knet­funk­ti­on sorgt für die per­fek­te Kon­sis­tenz und ver­hin­dert Klümp­chen. Wäh­le ein Modell mit varia­bler Geschwin­dig­keits­re­ge­lung, um emp­find­li­che Zuta­ten scho­nend zu verarbeiten.

2. Erd­beer­pü­ree mit einem Hoch­leis­tungs­mi­xer herstellen

Für eine extra fruch­ti­ge Note lohnt es sich, fri­sche Erd­bee­ren in einem Hoch­leis­tungs­mi­xer oder einer Küchen­ma­schi­ne mit Mix­auf­satz fein zu pürie­ren. So ent­steht eine geschmei­di­ge Kon­sis­tenz, die sich opti­mal in Teig oder Fros­ting ein­ar­bei­ten lässt – ganz ohne Stückchen!

3. Per­fek­tes Back­ergeb­nis mit Umluft oder Ober-/Un­ter­hit­ze?

Cup­ca­kes wer­den beson­ders gleich­mä­ßig, wenn sie im vor­ge­heiz­ten Elek­tro-Back­ofen mit Umluft bei 160–170 °C geba­cken wer­den. Bei emp­find­li­che­ren Rezep­ten kann Ober-/Un­ter­hit­ze bei 175–180 °C eine Alter­na­ti­ve sein, um eine schö­ne­re Krus­te zu erzie­len. Ein Back­ofen mit Tem­pe­ra­tur­an­zei­ge oder Smart-Funk­ti­on hilft, die opti­ma­le Hit­ze genau einzustellen.

4. Fros­ting mit der rich­ti­gen Kühl­tech­nik sta­bil halten

Ein köst­li­ches Erd­beer-Frisch­kä­se-Fros­ting soll­te cre­mig, aber stand­fest sein. Kühl­ge­rä­te mit No-Frost-Tech­no­lo­gie ver­hin­dern die Bil­dung von Kon­dens­was­ser, sodass Sah­ne, Frisch­kä­se oder But­ter per­fekt tem­pe­riert ver­ar­bei­tet wer­den kön­nen. Tipp: Das Frisch­kä­se-Fros­ting vor dem Auf­tra­gen min­des­tens 30 Minu­ten küh­len, damit es sich leich­ter auf­sprit­zen lässt.

5. Cup­ca­kes mit der rich­ti­gen Spritz­tech­nik verzieren

Mit einem hoch­wer­ti­gen Hand­mi­xer oder einer Küchen­ma­schi­ne mit Schnee­be­sen­auf­satz wird das Fros­ting beson­ders luf­tig. Für eine per­fek­te Ver­zie­rung emp­fiehlt sich ein Spritz­beu­tel-Set mit ver­schie­de­nen Tül­len, um schö­ne Mus­ter zu kre­ieren. Wer es beson­ders genau mag, kann auf eine digi­ta­le Küchen­waa­ge mit Fein­ein­stel­lung set­zen, um Fros­ting und Deko opti­mal zu dosieren.

Die­se Tipps sor­gen für per­fekt gelun­ge­ne Erd­beer-Cup­ca­kes – mit den rich­ti­gen Küchen­ge­rä­ten macht Backen noch mehr Spaß!

1. Die rich­ti­ge Küchen­ma­schi­ne für per­fek­ten Teig

Ein gleich­mä­ßig gerühr­ter Teig ist die Basis für fluf­fi­ge Erd­beer-Cup­ca­kes. Eine leis­tungs­star­ke Küchen­ma­schi­ne mit Rühr- und Knet­funk­ti­on sorgt für die per­fek­te Kon­sis­tenz und ver­hin­dert Klümp­chen. Wäh­le ein Modell mit varia­bler Geschwin­dig­keits­re­ge­lung, um emp­find­li­che Zuta­ten scho­nend zu verarbeiten.

2. Erd­beer­pü­ree mit einem Hoch­leis­tungs­mi­xer herstellen

Für eine extra fruch­ti­ge Note lohnt es sich, fri­sche Erd­bee­ren in einem Hoch­leis­tungs­mi­xer oder einer Küchen­ma­schi­ne mit Mix­auf­satz fein zu pürie­ren. So ent­steht eine geschmei­di­ge Kon­sis­tenz, die sich opti­mal in Teig oder Fros­ting ein­ar­bei­ten lässt – ganz ohne Stückchen!

3. Per­fek­tes Back­ergeb­nis mit Umluft oder Ober-/Un­ter­hit­ze?

Cup­ca­kes wer­den beson­ders gleich­mä­ßig, wenn sie im vor­ge­heiz­ten Elek­tro-Back­ofen mit Umluft bei 160–170 °C geba­cken wer­den. Bei emp­find­li­che­ren Rezep­ten kann Ober-/Un­ter­hit­ze bei 175–180 °C eine Alter­na­ti­ve sein, um eine schö­ne­re Krus­te zu erzie­len. Ein Back­ofen mit Tem­pe­ra­tur­an­zei­ge oder Smart-Funk­ti­on hilft, die opti­ma­le Hit­ze genau einzustellen.

4. Fros­ting mit der rich­ti­gen Kühl­tech­nik sta­bil halten

Ein köst­li­ches Erd­beer-Frisch­kä­se-Fros­ting soll­te cre­mig, aber stand­fest sein. Kühl­ge­rä­te mit No-Frost-Tech­no­lo­gie ver­hin­dern die Bil­dung von Kon­dens­was­ser, sodass Sah­ne, Frisch­kä­se oder But­ter per­fekt tem­pe­riert ver­ar­bei­tet wer­den kön­nen. Tipp: Das Frisch­kä­se-Fros­ting vor dem Auf­tra­gen min­des­tens 30 Minu­ten küh­len, damit es sich leich­ter auf­sprit­zen lässt.

5. Cup­ca­kes mit der rich­ti­gen Spritz­tech­nik verzieren

Mit einem hoch­wer­ti­gen Hand­mi­xer oder einer Küchen­ma­schi­ne mit Schnee­be­sen­auf­satz wird das Fros­ting beson­ders luf­tig. Für eine per­fek­te Ver­zie­rung emp­fiehlt sich ein Spritz­beu­tel-Set mit ver­schie­de­nen Tül­len, um schö­ne Mus­ter zu kre­ieren. Wer es beson­ders genau mag, kann auf eine digi­ta­le Küchen­waa­ge mit Fein­ein­stel­lung set­zen, um Fros­ting und Deko opti­mal zu dosieren.

Die­se Tipps sor­gen für per­fekt gelun­ge­ne Erd­beer-Cup­ca­kes – mit den rich­ti­gen Küchen­ge­rä­ten macht Backen noch mehr Spaß!

Nütz­li­che Hel­fer für dei­ne Backstube

Backzubehör bei TeVi kaufen
Zube­hör

Für dei­ne Küche.

Back­zu­be­hör

Backen ist mehr als nur ein Hobby – es ist eine Leidenschaft! Mit dem richtigen Backzubehör wird jede Kreation zum Meisterwerk. Egal, ob du deine Flexibilität im Ofen erhöhen möchtest, einen Pizzastein für knusprige Böden suchst oder praktische Helfer wie Backmatten und Küchenthermometer brauchst – wir haben die passenden Produkte für dich. Unsere Experten stehen dir mit einer großen Auswahl an Küchen-Gadgets zur Seite. Entdecke in unserer Kleingeräte-Abteilung alles für Genießer, von Waffeleisen bis hin zum Brotbackautomaten – perfekt für klassische und anspruchsvolle Rezepte!

Weil Kochen und Backen eine Lebensauffassung ist. Lass Deiner Kreativität freien Lauf! Mit dem richtigen Zubehör wird das Backen zum wahren Vergnügen. Ob Du mehr Flexibilität in deinem Ofen, einen Pizzabackstein oder Zubehör wie Backmatten oder Thermometer haben möchtest. Unsere Experten helfen Dir mit unseren vielen Küchen-Gadgets bei der Umsetzung. In unserer Kleingeräte-Abteilung gibt es außerdem für jeden Genießer die richtigen Extras, ob klassisch oder anspruchsvoll. Vom Waffeleisen bis zum Brotbackautomaten.

Weil Kochen und Backen eine Lebensauffassung ist. Lass Deiner Kreativität freien Lauf! Mit dem richtigen Zubehör wird das Backen zum wahren Vergnügen. Ob Du mehr Flexibilität in deinem Ofen, einen Pizzabackstein oder Zubehör wie Backmatten oder Thermometer haben möchtest. Unsere Experten helfen Dir mit unseren vielen Küchen-Gadgets bei der Um­setzung. In unserer Kleingeräte-Abteilung gibt es außerdem für jeden Genießer die richtigen Extras, ob klassisch oder anspruchsvoll. Vom Waffeleisen bis zum Brotbackautomaten.
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Küchenmaschinen – Dein multifunktionaler Helfer für Kochen & Backen. Ob Zerkleinern, Kneten, Mixen oder Aufschlagen – mit einer leistungsstarken Küchenmaschine erledigst du viele Arbeitsschritte mühelos und sparst wertvolle Zeit in der Küche. Dank verschiedener Aufsätze ersetzt sie zahlreiche Einzelgeräte und schafft mehr Platz auf der Arbeitsfläche. Zudem lassen sich viele Küchenmaschinen mit praktischem Zubehör erweitern, sodass sie perfekt an deine Bedürfnisse angepasst werden können. Entdecke jetzt die beliebtesten Modelle und erleichtere dir das Kochen und Backen mit innovativer Technik!

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Tipps

von Omi

5 nütz­li­che Backzubehör-Tipps:

Küchen­ma­schi­ne für luf­ti­gen Teig

Eine leis­tungs­star­ke Küchen­ma­schi­ne mit Rühr- und Knet­funk­ti­on sorgt für gleich­mä­ßig fluf­fi­gen Cup­ca­ke-Teig – ohne Klümp­chen und mit opti­ma­ler Konsistenz.

Hoch­leis­tungs­mi­xer für fei­nes Erdbeerpüree

Mit einem Hoch­leis­tungs­mi­xer oder einem Pürier­stab mit Edel­stahl­klin­gen wird Erd­beer­pü­ree beson­ders cre­mig – per­fekt für Teig oder Frosting.

Back­ofen-Ther­mo­me­ter für prä­zi­se Hitze

Ein digi­ta­les Back­ofen-Ther­mo­me­ter hilft, die Tem­pe­ra­tur genau zu kon­trol­lie­ren und sorgt für gleich­mä­ßig geba­cke­ne Cupcakes.

Pro­fi-Spritz­beu­tel für per­fek­te Dekoration

Mit einem Spritz­beu­tel-Set mit ver­schie­de­nen Tül­len las­sen sich krea­ti­ve Mus­ter auf die Cup­ca­kes zau­bern – für eine pro­fes­sio­nel­le Optik.

Sili­kon-Back­mat­ten für ein­fa­ches Handling

Sili­kon-Back­mat­ten erset­zen klas­si­sche Papier­förm­chen und sor­gen für eine gleich­mä­ßi­ge Hit­ze­ver­tei­lung – Cup­ca­kes las­sen sich leich­ter aus der Form lösen.

Oma Helga

Pas­sen­de Produkte:

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