Brezen-cupcakes
mit deftigem Obatztem
„Ein echter Eyecatcher auf jedem Partybuffet! ”
So gehts:
Zubereitung
Die aufgetauten Brezen zu Knoten formen, in eingefetteten Muffinblech verteilen und für ca. 30 Minuten bei 180 °C Umluft backen. In der Zwischenzeit den Brie klein schneiden, den Weichen Butter mit dem Brie zerdrücken und mit der Sauren Sahne, dem Kümmel, dem Paprikagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit Hilfe eines Pürierstabes etwas feiner mixen, danach den Frischkäse mit der Hand unterrühren und nochmal abschmecken. Die Muffins auskühlen lassen und in Förmchen setzen. Die Creme mit der Spritztülle auf den ausgekühlten Brezenmuffins verteilen und nochmal mit Paprikagewürz, Schnittlauch, den Zwiebelringen und kleinen Brezeln dekorieren. An Guadn!
Für jede kulinarische Herausforderung
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Küchenmaschinen
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Zubehör
Tipps
von Omi
Praktische Ideen für den Alltag.
Nach dem Backen Ofentüre öffnen
Andernfalls läuft die Lüftung so lang weiter, bis der Ofen eine Temperatur von etwa 90 °C erreicht hat.
Ofentüre möglichst geschlossen halten
Um Energie zu sparen, sollte es unbedingt vermieden werden, die Backofentür während des Garens zu öffnen.
Restwärme nutzen
Egal ob beim Garen im Ofen, beim Bügeln oder beim Trocknen im Trockner. Wenn die Nutzungszeit gut geplant wird, lässt sich die Restwärme nutzen und man erspart sich das erneute Aufheizen, was wiederum viel Strom kosten würde.
Unnötiges aus dem Garraum entfernen
Überflüssiges Zubehör beim Garen nicht im Ofen verwahren, und dadurch kostbare Energie sparen!
Mehrere Speisen gleichzeitig bereiten
Wer im Ofen mehrere Speisen gleichzeitig zubereitet,
kann damit bis zu 45 % Energie und natürlich Zeit sparen.