knusprige Cantuccini
perfekt für die Kaffeetafel
So gehts:
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Mandeln zu einem Knetteig verarbeiten. Anschließend die Mandeln unterkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Danach den Teig in 6 Teile schneiden und daraus jeweils ca. 25 cm lange Rollen formen. Die Rollen auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen für ca. 15 Minuten vorbacken. Nun die Stränge kalt werden lassen und in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Diese werden anschließend mit der Schnittfläche wieder auf das Backblech gelegt und nochmal bei gleicher Temperatur für ca. 10 Minuten knusprig gebacken. Goldbraun sind sie fertig.
Deine praktischen Helfer für den Alltag
Schau doch mal bei uns im Markt vorbei!
Backzubehör
Schau mal im Shop!
Küchenmaschinen
Für Küchenmaschinen.
Dein Lieblingskaffee
Tipps
von Omi
Praktische Ideen für den Alltag.
Die perfekte Aufbewahrung
Deine Plätzchen und anderes Knuspergebäck hältst du am längsten in einer Blechdose frisch.
Gesunde Alternative Zutaten
Wenn du deine Plätzchen gesünder zubereiten möchtest, könntest du z.B. Weißmehl durch Vollkorn- oder Mandelmehl ersetzen und raffinierten Zucker gegen natürliche Süßungsmittel wie Honig, Ahornsirup oder Dattelpaste tauschen.
Backe mehrere Bleche gleichzeitig
Dadurch wird die Backzeit für die gesamte Charge reduziert, und du sparst Energie
Nutze Backmatte oder Backpapier!
Sie reduzieren die Notwendigkeit, das Backblech nach jedem Durchgang zu reinigen, was Zeit und Wasser spart.
Optimiere die Ofentemperatur
Manchmal kannst du die Temperatur etwas senken und die Backzeit verlängern, um Energie zu sparen.